Automatización en el Proceso de Recepción de Pedidos dentro del área de compras de una startup Tecnológica - Ching Pinto, Anais (2024)
Pretende demostrar que la implementación de la automatización en el proceso de recepción aplicado dentro de área de compras ofrece múltiples beneficios. Para ello se implementó el sistema ARIBA que ha sido una pieza clave en la labor de optimizar y automatizar diversos aspectos del proceso de adquisición y gestión de proveedores en una organización. La metodología que se utilizó en el desarrollo del presente trabajo fue con técnicas e instrumentos tales como: la observación, análisis documental y de procesos. Se observa que implementar el sistema ARIBA permitió automatizar el proceso de recepción de pedidos, disminuyendo así la carga laboral y errores potenciales producidos por intervención manual. Finalmente se llegó a la conclusión que dicha implementación demostró una mejora significativamente la eficiencia del proceso de recepción.