Sentimientos y necesidades espirituales de los familiares de pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos - Matías Robles, Violeta (2017)
Comprende los sentimientos y necesidades espirituales de los familiares de pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos. Es un estudio cualitativo, descriptivo e interpretacional. Los participantes fueron los familiares de los pacientes internados en la Unidad de Cuidados Intensivos. Utiliza las entrevistas a profundidad para la recolección de datos. Encuentra que respecto a los sentimientos de los familiares de los pacientes emergieron dos categorías: reconocimiento de las dualidades tristeza - culpa y preocupación - miedo. En las necesidades espirituales emergieron cinco categorías: necesidad de no separarse de lo espiritual, necesidad de sentido del ser familiar de un paciente, necesidad de información para comprender la situación del paciente, necesidad de cohesión familiar y social como alivio a la situación y necesidad de reconciliación y recuperación del orden.