El comercio exterior del Perú y su relación con la Asociación Latinoamericana de Libre Comercio - La Rosa del Carpio, Consuelo (1964)
Analiza el comercio internacional del Perú y su nexo con la Asociación Latinoamericana de Libre Comercio (ALALC). El trabajo comprende cuatro capítulos. En la primera parte, hace un estudio del comercio exterior del Perú con el resto del mundo, estudiando el volúmen y el valor de las exportaciones e importaciones, así como la Balanza Comercial. El segundo apartado, trata sobre el comercio exterior del Perú con los países integrantes de la ALALC. En el tercer capítulo, hace un estudio de la política comercial del Perú, frente a los países integrantes de la Asociación, además, se incluye los puntos de vista de los representantes peruanos durante las negociaciones del tratado. En el cuarto capítulo, estudia la Asociación Latinoamericana de Libre Comercio, desde las primeras reuniones que dieron origen a la formación de la zona, hasta su culminación; asimismo, realiza un análisis de la labor efectuada por la misma y su repercusión económica en el Perú.