Factores que afectan operatividad de la zona de albergues y/o refugios post fenómenos naturales en el distrito del Rímac - Espinoza Campos, Eric (2022)
Los fenómenos naturales con mayor impacto en la economía nacional del Perú han sido el fenómeno de El Niño en 1983 y en 2017. - En 2018, la ciudad de Lima tiene 482 años. Lima tiene la tercera parte de la población peruana, 10 millones de ciudadanos. El RIMAC es un distrito en Lima. El crecimiento de la ciudad es no planificado, desorganizado y con elementos de riesgo como poblaciones que viven en cerro, a orillas del río. - Cada Alcalde municipal tiene un plan de gobierno diferente. No hay una continuidad de un plan maestro a largo plazo. Desde 2011, la gestión del riesgo de desastres, el desarrollo sostenible y la planificación territorial aparecen en la gestión del gobierno. Eso implica un orden en el crecimiento de la ciudad desordenada. - Después de un desastre, la población necesita un refugio y, el gobierno requiere instalaciones para el almacenamiento, para distribuir suministros básicos, medicamentos. Esta investigación se enfoca en los actores, su interacción y la gestión de la información para su funcionamiento.