Implementación de la interconexión con banco para el pago en línea en una entidad educativa aplicando metodología Scrum - Rueda Delgado, Renzo David (2021)
Describe la implementación de la interconexión entre una entidad educativa del sector privado y uno de los principales bancos del Perú. Para ello, se desarrolló una interface de comunicación entre los sistemas del banco y el ERP de la entidad educativa, utilizando la especificación técnica brindada por el banco, la cual se basaba en el ISO 8583. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología Scrum adaptada por la empresa. Con la solución, se pasó de un escenario en el que la exposición de la deuda de los clientes en banco y el cobro de la misma se realizaba con procesos manuales y asíncronos, a estar en un escenario en el que todo se realizaba en línea de manera automática. Como consecuencia se logró una reducción de 4 horas diarias en la carga operativa de las áreas y la reducción de tiempo en el proceso de admisión de los estudiantes.