Simulación de eventos discretos para la mejora logística de los accesorios de portabilidad en la Empresa Complement - Cusitito Camarena, David Sebastian (2022)
El presente informe se realiza por el requerimiento de una empresa comercializadora de accesorios de portabilidad llamada Complement, con el objetivo de mejorar su logística dentro del área de recepción y despacho. Se percibió que, en la actualidad, la empresa presenta dificultades respecto a la disponibilidad de su mercancía diaria, eso conllevo a demoras en la distribución de las mercancías, por ello se sugirió un rediseño de las actividades implicadas en su logística para su mejora. Al terminar el estudio se consiguió demostrar que con la utilización de la metodología basada en el uso de la simulación de eventos discretos se obtiene una propuesta de mejora para la logística dentro del área de recepción y despacho, con el fin de reducir demoras considerables en el registro de los accesorios de portabilidad en el inventario, logrando una mejor disposición de los productos para su distribución hacia los módulos de venta.