Evaluación del estado de conservación de la colección del fondo antiguo de la Biblioteca Nacional del Perú - Tafur Ramos, Ketty Rosa (2009)
Da a conocer el estado de conservación de la colección del fondo antiguo de la Biblioteca Nacional del Perú. Para ello se revisó diversas fuentes impresas y electrónicas, donde se llegó a conocer el formulario de Recomendaciones para el tratamiento de libros y documentos” de George Cuhna en su obra: “Métodos de evaluaciones para determinar las necesidades de conservación en biblioteca y archivos”, el formulario propuestos será adaptada de acuerdo a las necesidades de la presente investigación la cual nos permitirá recoger información para conocer el estado de conservación de la colección. Así como la naturaleza de los daños. La aplicación del método en la colección del fondo antiguo de la Biblioteca Nacional del Perú nos permitió conocer el estado de conservación de la colección y los factores que inciden en su deterioro. También busca plantear medidas de conservación preventivas para así retardar el deterioro del material bibliográfico y la perdida de la información.