Relación entre la calidad del sueño y de la dieta en estudiantes de una universidad pública, Lima 2023 - Moreno Rosas, Vivian Angela (2024)
Determina la relación entre la calidad de sueño y la alimentación en estudiantes de una universidad pública en Lima. El tipo de investigación es cuantitativo, descriptivo de asociación cruzada, transversal, observacional y de inicio prospectivo. La muestra estuvo constituida por 102 estudiantes, hombres y mujeres de la Escuela de Obstetricia del 2°, 3°, 4° y 5°. La metodología que se utiliza es el índice de Pittsburgh que proporciona una calificación de la calidad del sueño y para determinar la calidad de la dieta se hizo uso del Índice de Alimentación Saludable en su versión adaptada en estudiantes universitarios peruanos. Se obtuvo que el 95.1% de los estudiantes tuvieron una mala calidad de sueño y solo el 4.9% un sueño de buena calidad, el 94.1% de los estudiantes necesitan cambios en su alimentación, el 3.9% tuvo una alimentación poco saludable. Concluye que no se encontró una asociación significativa entre la calidad del sueño y de la dieta en estudiantes de una universidad pública.