Factores predictivos de resangrado prequirúrgico en pacientes con hemorragia subaracnoidea aneurismática atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. 2018-2021 - Agip Mego, Gonzalo Alexander (2024)
El presente proyecto de investigación determina los factores epidemiológicos predictivos de resangrado prequirúrgico en pacientes con hemorragia subaracnoidea aneurismática en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. El presente estudio es de diseño caso control, observacional, transversal, retrospectivo y analítico. La muestra estará conformada por el total de pacientes con resangrado prequirúrgico (Grupo Caso), siendo un aproximado de 18 personas y 54 pacientes sin resangrado prequirúrgico (Grupo Control), manteniendo la relación de 1 a 3 entre ambos grupos. Se utilizará la técnica de la documentación de historias clínicas y se desarrollará como instrumento de recolección la ficha de datos. Se asociará estadísticamente los factores epidemiológicos, factores clínicos y factores tomográficos al resangrado prequirúrgico mediante la prueba estadística chicuadrado (95%) y se calculará el nivel de riesgo mediante el Odds Ratio.