Uso de organizadores gráficos del conocimiento y comprensión de los contenidos curriculares de los estudiantes de Educación del IESPP “Juan XXIII” de Ica - Navarro Guillen, Selene Reyna (2022)
Determina la influencia del uso de los organizadores gráficos en las sesiones de aprendizaje en la comprensión de contenidos curriculares de los estudiantes de educación superior no universitaria. El estudio corresponde al diseño cuasi experimental, GC y GE 25 participantes cada uno, se empleó la prueba de entrada y salida y para contrastar la hipótesis se empleó el estadístico SPSS. La estrategia empleada incrementó las competencias de comprensión lectora del GE, sobre todo, ayudó mejorar la comprensión literal considerablemente, a diferencia del GC. Asimismo la comprensión inferencial tanto crítica, aumentó entre buena y regular, en cambio el GC, obtuvieron resultados entre regular y muy deficiente. El empleo de organizadores gráficos tuvo rol importante para mejorar las competencias lectoras de los estudiantes.