Evaluación del Servicio de Tutoría y Orientación Educacional en el CEPPSM Nº 60019 San Martín de Porres-Iquitos, 2008 - Langer Ángulo, Alicia Isabel (2009)
En esta memoria se presenta el trabajo realizado que consiste en la Evaluación del Servicio de Tutoría y Orientación Educacional desarrollado en el CEPPSM Nº 60019 “San Martín de Porres”, de la ciudad de Iquitos en el 2008. Esta evaluación esta realizada con un enfoque de evaluación centrado en la perspectiva de los directivos, de los docentes, de los estudiantes y los padres de familia y la del experto en este caso los responsables de la investigación, a través de técnicas e instrumentos de evaluación pertinentes. La parte I, constituida por el Capítulo I, presenta una introducción al trabajo realizado, en la que se presenta el problema, los objetivos de la investigación, la justificación, la hipótesis de trabajo y la variable estudiada. La parte II, presentada en el Capítulo II, se muestra el marco teórico, con sus bases teóricas y el glosario terminológico necesario, todos pertinentes al Servicio de Tutoría y a la Orientación Vocacional. La parte III plasmada en el Capítulo III, presenta la metodología de la investigación, en primera instancia, la operacionalización de la variable, luego el tipo y diseño de la investigación, después la determinación de la población y muestra y por último los instrumentos para recolectar los datos. La parte IV presentada en el Capítulo IV, está referida al trabajo de campo, con la ppresentación, análisis e interpretación de los datos, la prueba de la hipótesis, discusión de los resultados y la adopción de las decisiones. Por último se presentan las conclusiones y recomendaciones de la tesis y la bibliografía utilizada para realizar el trabajo de investigación.