Implementacion de ingenieria de procesos de negocios como factor determinante en la gestión de cobranzas en una empresa comercializadora de dispositivos médicos en el distrito limeño de Lince - Salvador Vergara, Ricardo Franco Sebastián (2024)
El propósito de este estudio es presentar el impacto de la ingeniería de procesos en la gestión de cobranza, y como esto afecta positivamente el recupero de las cuentas por cobrar de una empresa comercializadora de dispositivos médicos en el distrito limeño de Lince. En el marco teórico se establece los conceptos y términos de los principales puntos revisados en esta investigación: Gestión de cobranza, Gestión Financiera, Análisis de Procesos. En el capítulo de metodología se expone los indicadores definidos y las variables a relacionar, asimismo los instrumentos de diseño de procesos, análisis de causa efecto que permitieron determinar los puntos críticos y los indicadores adecuados para la propuesta de mejora en la gestión de cobranza. De igual forma, en el tercer capítulo se detalla el análisis de los datos y las conclusiones. Por último, en el cuarto capítulo, se vera la discusión de resultados y recomendaciones.