Nivel de satisfaccion y calidad de atencion en pacientes operados de catarata en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion, Callao 2024 - Carrillo Roman, Julio Cesaragusto (2025)
Determina el nivel de satisfacción con respecto a la calidad de atención en pacientes operados de catarata en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao 2024. Dado a que, a nivel mundial y nacional, la presencia de catarata, la cual representa un alto porcentaje de los casos de deficiencia visual, se presenta mayormente en la población adulta mayor con una tendencia al aumento en cifras poblacionales, y que, dado los resultados de la Encuesta Nacional de Satisfacción de Usuarios de Salud (ENSUSALUD) del 2016, la cual ubica a los establecimientos del Ministerio de Salud (MINSA) y Gobiernos Regionales con un promedio inferior al promedio nacional y al de las demás Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud en Perú, consideramos importante realizar el presente estudio sobre el nivel de satisfacción y calidad de atención en pacientes operados de catarata.