Calidad de las relaciones interpersonales y su relación con el nivel de desempeño laboral de las enfermeras en el servicio de emergencia adulto del Hospital Nacional Cayetano Heredia 2015 - Monge Di Natale, Jessica del Carmen (2017)
Determina la relación que existe entre la calidad de las relaciones interpersonales y el desempeño laboral entre profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Cayetano Heredia. Es un estudio de tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra está conformada por 45 profesionales de enfermería. La técnica es la entrevista y el instrumento el cuestionario. En relación a la calidad de las relaciones interpersonales del 100% (45) de enfermeras (os) 55.6 % (25) tiene relaciones interpersonales eficiente y 44.4%(20) deficiente. Respecto al desempeño laboral del 100% (45), 40%(18) tiene un buen desempeño laboral, 35.6% (16) regular y 24.4% (11) mal desempeño laboral. Según el coeficiente de correlación Rho se Spearman (Rho=0.313), existe correlación positiva entre las variables relaciones interpersonales y desempeño laboral por lo que se acepta la hipótesis de estudio.