Diseño de una red de transmisión para protección de una red con topología tipo anillo entre Quilmana, Imperial y San Vicente de Cañete - Condor Rosas, Willian Richard (2024)
Presenta una propuesta de diseño de una red de fibra óptica entre Quilmaná, Imperial y San Vicente como parte de solución a las necesidades de mantener la capacidad de tráfico y el uso de ancho de banda usando topología de tipo anillo para protección de trafico de red que conforman parte de una red metro en Cañete. Para tal propósito se desarrolla la topología de tipo anillo con la finalidad de proteger el tráfico de los routers a usar, para tal concepción de diseño se realizó un proceso de planificación en la cual se determinaron necesidades de la red actual como especificaciones y parámetros de los elementos que forman la nueva red, como lo son el cable fibra óptica, las estaciones base, los equipos, los accesorios, la infraestructura y las topologías. Para luego realizar el proceso de ingeniería en el cual se corroboran los planteamientos realizados y se determinan las rutas, el tendido de cable y las premisas que regirán las conexiones a realizar.