Diseño de subestación eléctrica para suministrar energía al Hospital Modular COVID-19, Distrito de Chao, La Libertad - Perez Flores, Alex Javier (2023)
Describe y realiza los cálculos justificativos para el diseño eléctrico de una subestación eléctrica de Media tensión y puesto en marcha del Hospital Modular Prefabricado de Contingencia para COVID-19, distrito de Chao-Trujillo (La Libertad, Perú). Dicha obra de construcción estuvo a cargo de la empresa internacional SEDEMI S.A.C, empleando distintos cálculos justificativos, normas técnicas peruanas e internacional, sin salirse de la norma IEC y el Código Nacional de Electricidad, y el diseño de planos de Media Tensión. El proyecto se enmarca en el Decreto de Urgencia N° 043-2019; que dispone un conjunto de medidas promocionales para el desarrollo de infraestructura de servicios de salud hospitalaria para las regiones agroexportadoras; por lo que beneficia a toda la población de Chao. Se concluye que el diseño de la subestación eléctrica de Media Tensión y puesto en marcha fue en el tiempo establecido con cálculos enmarcados en la normativa peruana y favoreciendo de manera rápida a los ciudadanos infectados o con posible infección de la COVID-19.