Implementación de Metodología para Valoración de Simvastatina en Tabletas en un Laboratorio Nacional - Miranda Santos, Giannina Isidora (2024)
En este trabajo se realiza la implementación de un método de Valoración de Simvastatina Tableta, medicamento que reduce los niveles de colesterol malo y triglicéridos en la sangre, un problema en el Laboratorio era el resultado de Valoración de este principio activo en muestras de estudio de estabilidad, se intentó optimizar la metodología Farmacopea de Estados Unidos por la cual se analizaba, sin tener resultados favorables, luego de una revisión bibliográfica y verificando la factibilidad de la metodología se probó con la metodología Farmacopea Británica obteniéndose resultados cercanos al 100% que se encontraban en tendencia respecto a cómo se liberaba este medicamento en su tiempo cero, se realizaron las pruebas necesarias y se realiza una pre-validación para pasar los resultados al área encargada del cambio de la Técnica Analítica.