Factores asociados a complicaciones de la traqueostomía percutánea en pacientes neurocríticos de la Unidad De Cuidados Intensivos del Instituto Nacional De Ciencias Neurológicas 2023 - Garcia Garcia, Milagros Guadalupe (2025)
El presente proyecto tiene el objetivo de identificar los factores asociados a complicaciones de la traqueostomía percutánea en pacientes neurocriticos de la Unidad de cuidados intensivos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas. El estudio de la traqueostomía percutánea en pacientes neurocríticos requiere un enfoque clínico y epidemiológico, basado en la recolección de datos objetivos y el análisis de evidencia científica. La investigación planteada es de tipo observacional no experimental. Se estudia una muestra de 71 pacientes neurocriticos que han sido sometidos a traqueostomía percutánea hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas.