Resultados de la ventilación mecánica no invasiva en pacientes Covid 19 moderado. Complejo Hospitalario Luis Nicasio Saenz, 2021 - Blas Garcia, Mirna Scarlett (2024)
El propósito de la presente investigación fue la de evaluar los resultados clinicos obtenidos posterior a la ventilación mecánica no invasiva en pacientes que presentan Covid 19 moderado de acuerdo a las dimensiones evaluadas. Pese a que el Covid 19 se encontró en su segundo año de actividad la incidencia y prevalencia de casos aún son elevadas en la mayoría de países. Producto de este aumento en los casos que ingresan a las entidades hospitalarias se presentó una escasez de ventiladores para satisfacer las altas demandas, es por eso que el presente estudio buscó determinar los resultados clinicos obtenidos posterior a la ventilación en pacientes con enfermedad pulmonar por covid. A su vez un valor agregado que presenta este estudio es que servirá de base para futuras investigaciones. La enfermedad por covid ha ocasionado un aumento en la cantidad de pacientes con síndrome de distréss respiratorio agudo hospitalizados en UCI. Por esta razón, es fundamental tener un adecuado conocimiento de los beneficios que brinda este tratamiento para pacientes con enfermedad por Covid 19 moderado ya que esta afecta indirectamente tanto al paciente al evitar gastos económicos excesivos, estadía hospitalaria prolongada y riesgo de complicaciones como al establecimiento de salud mejorando la calidad de la atención, así como los indicadores sanitarios.