Ecografía y Elastografía cuantitativa para evaluación de nódulos tiroideos y su correlación citopatológica en el Servicio de Radiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, periodo 2023 - Bueno Mallma, Cindy Jannina (2024)
Determina la correlación ecográfica, de elastografia cuantitativa y citopatológica de los nódulos tiroideos en el Servicio de Radiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, periodo 2023. Metodología: Estudio observacional, prospectivo de correlación, se evaluarán 138 estudio ecográficos de tiroides, con el diagnóstico de nódulo tiroideo; el grupo será comparado con los estudios con aguja fina, mediante el sistema Bethesda. Los datos serán procesados en la base de datos SPSS, según el tipo de variable se realizará un análisis de medidas de tendencia central, chi cuadrado o T de Student. El estudio tendrá aprobación del Hospital Nacional Arzobispo Loayza y de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.