Ética y racionalidad económica - Rodríguez Cárdenas, Frank Edson (2017)
Plantea que la ética nunca se separó de la economía, y que se puede hacer un análisis ético análogo a la teoría marginalita de la economía neoclásica. Propone que la racionalidad económica es una herramienta base no solo para las ciencias económicas sino para las ciencias sociales. Examina las raíces de la racionalidad económica y cómo se despliega, hasta llegar a constituir un principio de vital importancia y construir dos métodos imprescindibles en economía, la teoría de elección racional y la teoría de los juegos.