Factores asociados a reingreso hospitalario por crisis asmática en pacientes pediátricos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo noviembre 2022- agosto 2023 - Castillo León, Gloria Luz (2024)
Propone establecer los factores asociados a reingreso hospitalario por crisis asmática en pacientes pediátricos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo noviembre 2022- agosto 2023. La importancia de esta investigación radica en la estadística del hospital, siendo el primer motivo de consulta durante el año 2022, por lo que incluso se ha tenido pacientes que han sido hospitalizados en la uci pediátrica por acudir con episodios severos. Es un tema novedoso, ya que estamos analizando aquellos factores que estarían relacionados con el reingreso de los pacientes asmáticos que han sido dados de alta en los últimos 6 meses. Para eso es necesario determinar si las características del huésped como obesidad y sexo masculino, son factores asociados a reingreso hospitalario por crisis asmática; establecer si los factores ambientales como el tabaquismo pasivo, mudanza, y exposición a nuevo alergeno son factores asociados a reingreso hospitalario; determinar si los factores relacionados al tratamiento como ausencia de medicación con corticoides inhalados, inadecuada técnica inhalatoria, y ausencia de control en neumopediatria son factores asociados a reingreso hospitalario por crisis asmatica.