Nivel de conocimientos de los padres sobre estimulación temprana en el niño menor de un año en un centro de salud de Lima. 2016 - García Avelino, Diana Aurora (2017)
Determina el nivel de conocimientos de los padres sobre la estimulación temprana, porque son justamente los padres quienes son un estímulo positivo para el niño, influyendo de esta manera en su desarrollo físico, emocional y social. La población conformada por las madres, cuyos hijos se encuentren entre 1 a 11 meses de edad, se aplica un muestreo no probabilístico por conveniencia, obteniéndose mediante fórmula una muestra de 60 padres. La técnica es la entrevista - encuesta y el instrumento fue un cuestionario, el cual es validado mediante juicio de expertos. Se obtiene como resultado que los padres tienen un nivel de conocimientos medio sobre la estimulación temprana; en el grupo etareo de 1-3 meses con un 55%; de 4-6 meses con un 70% y por ultimo de 7-11meses con un 60%. Finalmente se concluye que el conocimiento que tienen los padres sobre la estimulación temprana en los niños menores de un año, es un conocimiento medio lo que podría influir negativamente en el desarrollo del niño.