Enfoque ambiental en el currículo y la percepción sobre la conservación de recursos naturales en estudiantes de las escuelas de una facultad de ingeniería - Vallejo Romo, Lucila del Carmen (2024)
Evalúa el nivel de relación entre el enfoque ambiental en el currículo y la percepción de conservación de recursos naturales en escuelas de una facultad de Ingeniería. El tipo de investigación del estudio fue aplicada y el diseño no experimental. El estudio tuvo una muestra probabilística aleatoria estratificada. Se utilizaron dos cuestionarios tipo Likert como instrumentos, los cuales se aplicaron a estudiantes de tres carreras de ingeniería de todos los semestres de una facultad. El análisis estadístico se realizó mediante el programa estadístico SPSS. Se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov para todos los factores considerados y tomando en cuenta la no normalidad de los datos, se utilizó para corroborar las hipótesis la prueba no paramétrica de correlación de Spearman. Se determinó la existencia de una relación significativa (r=0.6246, p<0.05) entre el enfoque ambiental en el currículo (X) y la percepción de la conservación de recursos naturales (Y) en las escuelas de la Facultad en estudio.