Análisis de la gestión de tesorería de la SUNARP Zona Registral N° IX - 2022 - Germán Rosas, Elier Leiner (2023)
Analiza como el uso de la tecnología incide en la gestión de Tesorería de la SUNARP Zona Registral Nº IX. Además, la investigación está alineada con los siguientes objetivos de desarrollo sostenible (ODS): Industria innovación e infraestructura,Trabajo decente y crecimiento económico, Acción por el clima, Vida de ecosistemas terrestres y Ciudades y comunidades sostenibles. El capítulo 2 se centra en detallar el sistema nacional de Tesorería y los aportes de diversos autores en la importancia de la gestión de Tesorería. De la misma manera, el capítulo 3 describe la institución pública SUNARP, comenzado por detallar la visión y misión hasta finalizar con el análisis de las ratios financieros. El capítulo 4 describe las actividades realizadas en SUNARP y los conocimientos adquiridos. Por último, se examina la factibilidad operativa, técnica y económica de la implementación de un sistema digital de archivo y el uso de plataformas de la banca comercial en los procesos de la gestión de Tesorería.