Factores asociados a la aceptación de métodos anticonceptivos post aborto en mujeres atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2022 - Falcón Lucas, Beatriz (2023)
Analiza los factores asociados a la aceptación de métodos anticonceptivos post aborto en mujeres atendidas en el Hospital de San Juan de Lurigancho, Lima - Perú. La muestra del estudio está conformada por 166 mujeres reclutadas en el ambiente de observación posterior a la atención de aborto. El muestreo es no probabilístico y por conveniencia. En los resultados, se muestra que el 93,9% de mujeres aceptó usar métodos anticonceptivos (MAC) en el post aborto, el método más usado fue el inyectable mensual (44%). Se concluye que existe asociación entre los factores personales e institucionales con la aceptación de métodos anticonceptivos post aborto.