Gestión empresarial y competitividad de las empresas que brindan servicios de supervisión y análisis químico al sector minero del Perú, 2021 - Cardenas Mariluz, Diego Hilario (2024)
Determina la relación de la gestión empresarial con la competitividad, en empresas que brindan servicios de supervisión y análisis químico al sector minero del Perú. La metodología empleada consistió en el enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño no experimental transversal correlacional; método hipotético- deductivo; técnica de la encuesta; escalas Likert, como instrumentos; muestra por conveniencia de 55 participantes, entre directivos y colaboradores de las empresas mineras a las cuales se proporciona el servicio de outsourcing en supervisión y análisis químico al sector minero del Perú. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05 se obtuvo un p-valor = 0,000 y una correlación Rho de Spearman = 0,833**, por lo que se pudo afirmar la hipótesis alternativa que establece. Se concluyó que la gestión empresarial se relaciona directa y significativamente con la competitividad, en empresas que brindan servicios de supervisión y análisis químico al sector minero del Perú, año 2021; a un nivel de significancia de 0,05, con un p-valor = 0,000 y una correlación Rho de Spearman = 0,833**.