El desarrollo de colecciones en la Oficina de Biblioteca de la Universidad Privada Antenor Orrego - Gallo López, Omar Alberto (2024)
Sistematiza los procesos relacionados con el desarrollo de la colección (DC) de la Oficina de la Biblioteca (OBLI) de la Universidad Privada Anteno Orrego (UPAO)., apoyando así el logro de los objetivos de la universidad: la formación profesional y la creación de nuevos conocimientos mediante la investigación científica, y al mismo tiempo poder cumplir con los requisitos de licenciamiento institucional establecidos por la Superintendencia Nacional de Educación Superior (SUNEDU) y la acreditación de los programas estudio de acuerdo a las normas del Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (SINEACE). De dicha forma, el trabajo se realizará por etapas: en la primera se presenta el problema, objetivos y justificación, y en la segunda parte se recopila, analiza información teórica y investigaciones ya realizadas sobre el desarrollo de las colecciones. En la tercera parte, se describen aspectos de la entidad como (fines, objetivos, contexto, usuarios, servicios, colecciones); en la cuarta, se exponen las actividades desarrolladas en la OBLI. Finalmente, después de realizara un análisis, se elabora un documento oficial que contiene una propuesta de prácticas para el desarrollo de colecciones satisfactorias, necesidades y requisitos de información de los usuarios y un uso más eficaz de los recursos de información, al cual se le denomina “Política de Desarrollo de Colecciones”.