El saneamiento notarial y registral de área, linderos y medidas perimétricas de predios urbanos en la seguridad jurídica - Gonzales Loli, Jorge Luis (2022)
Analiza la eficiencia y efectividad de los formas adecuadas de saneamiento notarial y también registral de las áreas, como también linderos y medidas perimétricas, así como su impacto debido en la llamada seguridad jurídica en el Registro los Predios; conforme a los aspectos doctrinales, normativos y jurisprudenciales, así como también la determinación de limitaciones funcionales y operativas vivenciadas por expertos en la materia y que en la actualidad dificultan su debida aplicación. Lo anterior con la finalidad de sugerir una iniciativa legislativa que generalice a los usuarios un procedimiento accesible, simple y eficiente.