Implementación de un framework de aplicaciones SOA para disminuir el tiempo de desarrollo en una entidad bancaria - Sánchez Cervantes, Jordan Alex (2022)
Describe la implementación de un marco de trabajo para desarrollar aplicaciones SOA con mayor agilidad a partir de componentes reutilizables. Las ventajas que el marco de trabajo permitieron son: resolver los distintos protocolos de transferencia de datos que usan las aplicaciones, registro de eventos de auditoria en una base de datos transaccional, control de errores, notificación de errores mediante correos, monitoreo de tiempos de respuesta y flujos de reintento; permitiendo que el desarrollador de servicios SOA solo se enfoque en mapear los campos de entrada y salida al interactuar con las aplicaciones consumidoras y aplicaciones proveedoras. La ventaja más relevante que trajo el uso de este marco de trabajo fue que el desarrollo de un servicio SOA antes se realizaba en un mes y después en solo una semana para un programador de status promedio.