Implementación del sistema de costos por órdenes de compra y su relación con la rentabilidad en una empresa de publicidad - Barrientos Pari, Daniel Valentin (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer el impacto de un sistema de costos por órdenes y su relación con la rentabilidad en una empresa de publicidad. En el logro de dicho objetivo la metodología que se utilizó fueron técnicas e instrumentos, tales como la observación que permitió poder identificar el problema que se desarrolla en este trabajo, acompañado de la revisión documentaria que nos dio la certeza de que acciones tomar debido a la política y procedimientos que tiene la empresa. Como resultado de la presente investigación se mejoró la información que se presenta respecto a la asignación de los costos en la empresa, logrando así un costeo mejor elaborado en base a procedimientos establecidos correctamente documentados. Finalmente se concluyó que implementar un costeo por órdenes de compra acompañado de unos procedimientos y políticas para el desarrollo del mismo van a poder reflejar una rentabilidad real en la empresa, de igual forma se tendrá información más fiable, y la gerencia podrá tomar decisiones financieras informada de mejor manera.