Fracturas no desplazadas del escafoides carpiano, tratamiento con aparato de yeso - Matta Ramos, Walter Andrés (2002)
Las fracturas de los huesos del Carpo constituyen alrededor del 6% del total de fracturas, pero es probable que se infradiagnostiquen. Las fracturas del escafoides son las más frecuentes de los huesos del carpo y son alrededor del 80% del total. Las fracturas del escafoides Carpiano pueden ser no desplazadas y desplazadas. En este momento, se acepta por lo general que la incapacidad para conseguir la consolidación entre los fragmentos de la fractura del escafoides producirá un inestabilidad entre las filas proximal y distal del carpo, así como cambios artrosicos tardíos con una limitación de la fuerza y la movilidad de la muñeca. Por lo tanto, el objetivo del tratamiento debe ser obtener la consolidación y la rehabilitación precoz.