Conocimientos y Aceptación de la vacunación para el virus Papiloma Humano en madres de una Institución Educativa Pública, Pachacamac, Lima 2024 - Saccaco Ramos, Dorcas Tavita (2025)
Determina los Conocimientos y la Aceptación de la vacunación para el virus Papiloma Humano en madres de una Institución Educativa Pública Pachacamac en Lima. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transversal, donde se evaluaron a 113 madres y 4 padres de escolares, a quienes se les aplicó dos instrumentos. Se estableció que: 60.7% de las madres tenían conocimientos a nivel medio sobre el VPH, cáncer y vacuna y a nivel global 93% acepta la vacunación. Más de la mitad de las madres tienen un nivel medio de conocimientos sobre virus y vacunación VPH y casi todas, una actitud positiva para aceptar su administración.