Conocimientos y actitudes sobre medicina tradicional en egresados de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2024 - Limaymanta Gonzales, Jhery (2024)
Determina la relación entre conocimientos y actitudes sobre medicina tradicional en egresados de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El presente estudio es observacional, descriptivo, transversal, correlacional, conformado por una muestra censal de 141 egresados. Se empleó dos cuestionarios para evaluar el nivel de conocimientos y el tipo de actitudes sobre medicina tradicional. Se determinó la relación entre las variables mediante prueba de chi cuadrado. Participaron 106 egresados, con mediana de edad de 26 años y un 57,5% de sexo masculino. El nivel de conocimientos fue medio un 44,3%, alto un 43,4% y bajo un 12,3%. El tipo de actitudes fue medianamente favorable un 64,2%, favorable un 27,4% y desfavorable un 8,5%. Se determinó que existe relación entre las variables con un chi cuadrado de 16,949 y un valor p= 0,002. Se concluye que existe una relación entre conocimientos y actitudes sobre medicina tradicional en egresados de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2024.