Efectividad de la escala de Wilson vs escala de Lemon como predictor de vía aérea dificil en pacientes con intubación orotraqueal del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao 2022 – 2023 - Astete Flor, Andy Bryan (2025)
La presente investigación tiene como objetivo la efectividad de la Escala de Wilson y la Escala de LEMON en la predicción de vía aérea difícil en pacientes que requieren intubación orotraqueal en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao 2022- 2023. Material y Métodos: La presente investigación es un estudio observacional analítico cohortes de corte transversal y retrospectivo. La población estuvo constituida por 100 pacientes sometidos a intubación orotraqueal con una muestra proporcional de 80 pacientes. Resultados: Se utilizarán las fuentes primarias para el llenado de la ficha de datos. Se realizará utilizando el software especializado en estadística SPSS versión 25.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables; a nivel descriptivo se utilizará las tablas unidimensionales, frecuencias absolutas y el análisis bivariado con un intervalo de confianza al 95% y se utilizará la prueba de odds ratio para evidenciar los" factores de riesgo.