Demodex y su relación con Blefaritis en pacientes del Hospital I Marino Molina Scippa de EsSalud, Comas, 2023 - Loyola Vivar, Nivardo Gabriel (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la relación entre el ácaro Demodex y la blefaritis en pacientes del Hospital I Marino Molina Scippa de EsSalud de Comas. Los resultados obtenidos serán productivos para el fomento de la salud integral y también para el aumento de cogniciones y capacitaciones entre quienes se responsabilizan de los trabajos de asistencia y quienes deben recibirlos acorde con sus necesidades y urgencias. El tipo de estudio será básico, también conocido como fundamental o puro, para la generación de conocimiento teórico y la comprensión de fenómenos sin una aplicación práctica inmediata. Este tipo de investigación se enfocará en la formulación y prueba de teorías, proporcionando una base para investigaciones futuras. El diseño de la investigación será No experimental, específicamente transversal, se trabajará bajo el enfoque Observacional, descriptivo, correlacional. Se comprenderá por quienes reciben atención por blefaritis por Demodex en el hospital. Esta decisión se basa en la consideración de abarcar la mayor representatividad posible de la población atendida en el hospital, proporcionando una visión integral y exhaustiva de la relación entre Demodex y la blefaritis en este contexto específico. Se utilizará la encuesta como un medio eficaz para recopilar datos de los participantes en este estudio.