El comportamiento del consumidor y el proceso de decisión de compra de seguros oncológicos de la población del distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2023 - Zela Dominguez, Jhon Arturo (2024)
Determina la relación que existen entre las variables comportamiento del consumidor y el proceso de toma de decisiones de compra de seguros oncológicos en los habitantes del distrito de Villa María del Triunfo, Lima (2023). Para llevar a cabo esta investigación, se realizó una revisión bibliográfica de diferentes perspectivas de autores para su análisis, así como la aplicación de encuestas como método cuantitativo en una muestra de 384 personas del distrito mencionado. Como parte del diseño metodológico, se empleó un cuestionario diseñado a partir de la teoría revisada en la bibliografía. Posteriormente, se sistematizaron los datos utilizando el programa SPSS (Statistical Package for the Social Sciences), cuyos resultados permitieron identificar y verificar el nivel de significancia entre las variables de interés en este estudio. Como resultado, se verificó que la hipótesis general tiene un valor de Sig. (bilateral) menor a 0,05, lo que sugiere la existencia de una relación entre las variables objeto de estudio. También, el coeficiente de rho de Spearman de 0,847 indica que la relación entre las variables es directa y de un grado muy alto. En conclusión, los factores analizados tienen un impacto significativo en la decisión de adquirir un seguro oncológico.