Diseño del sistema eléctrico en baja tensión del Hospital de Coracora - Torres Carrasco, Elio Santos (2024)
Analiza y ejecuta el nuevo diseño de las instalaciones eléctricas (IIEE) en baja tensión (BT) del hospital de Coracora, haciendo uso de la norma técnica Nº110-MINSA/DGIEM-V.01 para hospitales de segunda categoría, el CNE-U y normas internacionales a las que nuestro país pertenece. Selección de los tipos de sistemas eléctricos a utilizar, implementación del sistema estabilizado de energía eléctrica por las cargas esenciales y no esenciales dentro del hospital y así lograr la confiabilidad en el sistema eléctrico ante cualquier tipo de falla. Estimación del cuadro de máxima demanda considerando las potencias eléctricas de todo el equipamiento biomédico que forman parte del hospital. Elección de los sistemas TT e IT para protección de personas, equipos y sistemas a través de redes de conexión a tierra. Para finalizar el cálculo, dimensionamiento y consideraciones mínimas del material a utilizar en las instalaciones eléctricas en BT de los conductores eléctricos, transformador, grupo electrógeno, UPS, cálculos lumínicos de los ambientes, elección de los artefactos de iluminación acorde con un diseño eficiente en el uso de la energía eléctrica y amigable con el medio ambiente y por último la elaboración de los planos de planta y detalles utilizando herramientas BIM en el diseño de las instalaciones eléctricas en BT para reducir errores en el diseño.