Prevalencia de anemia en gestantes del centro de salud La Libertad, San Juan de Lurigancho, Lima, enero - octubre del 2015 - Flores Hidalgo, Jesús Mijael (2017)
Determina la prevalencia de anemia en gestantes, que acuden a su primer control prenatal, del centro de salud La Libertad de Lima. Para ello, estima la anemia en gestantes de acuerdo a edad, nivel educativo, estado civil, paridad y trimestre de gestación. El resultado infiere que la prevalencia de anemia es mayor en gestantes con edades de 14 - 19 y 35 - 43 años. También es mayor en gestantes sin pareja, antecedente de 2 o más partos y mayor trimestre de gestación.