Intervenciones de enfermería en pacientes con infarto agudo de miocardio de un hospital de Lima, 2022 - Sanchez Gamarra, Narda Patricia (2023)
Determina las intervenciones de enfermería en pacientes con infarto agudo de miocardio en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren de EsSalud en el año 2022. En la investigación se busca identificar la acción de enfermería en el paciente con IAM (Infarto Agudo de Miocardio) en los servicios de emergencia y unidad de cuidados intensivos coronarios donde la atención de calidad es secuencial para todo el equipo de salud cuyas intervenciones son integrales con el objetivo de mejorar su estado de salud de manera pronta y sólida a todo paciente que padece de algún tipo de síndrome coronario en el episodio agudo. Se delimitó en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en Lima, en los servicios de emergencia y unidad de cuidados intensivos coronarios, con una participación de 120 enfermeras asistenciales de las diversas áreas que comprenden como la unidad de cuidados especiales, totalidad de las observaciones, unidad de shock trauma, durante el año 2022. Las observaciones que se pudieron identificar en ambos servicios las cuales conllevó a realizar la investigación es que no cuentan con un registro especifico de las actividades, intervenciones o un protocolo a realizar en beneficio del cuidado al usuario con infarto agudo de miocardio y, por ende, no se realiza un seguimiento oportuno.