Características demográficas y clínicas de pacientes con alopecia frontal fibrosante que acuden al servicio de dermatología del Hospital de Emergencias Grau Lima, Perú en el periodo de enero a diciembre 2021 - Quinto Malca, Wendy Maria Victoria (2024)
Propone determinar las características clínico-epidemiológicas y los tratamientos realizados en los pacientes con diagnóstico de alopecia frontal fibrosante que acuden al servicio de dermatología de un hospital de complejidad intermedia. La alopecia frontal fibrosante (AFF) es una alopecia cicatricial primaria cuya incidencia está en aumento es los últimos años, tiene una evolución clínica impredecible y carece de tratamientos efectivos en la actualidad. Se recopilaron de forma retrospectiva los datos registrados en las historias clínicas de todos los pacientes diagnosticados clínica o histológicamente de AFF atendidos en la consulta de dermatología del Hospital de Emergencias Grau desde enero del 2021 hasta diciembre del 2021. Datos como características demográficas, clínicas, así como los tratamientos recibidos por los pacientes fueron obtenidos.