Implementación de una plataforma digital para los emprendedores del Perú como soporte en las diferentes etapas de su negocio: constitución, gestión y crecimiento - Osis León, Luis Alberto (2022)
Describe el proyecto de implementación de una plataforma digital en una entidad bancaria que brinda las mejores soluciones a los emprendedores del Perú, cuyo objetivo principal es apoyar al emprendedor en las 3 etapas, como son formalizar, gestionar e impulsar el crecimiento de su negocio. El marco de trabajo usado fue SCRUM ya que permitió la entrega del producto anticipado y la actualización constante de requisitos, además de mejorar el rendimiento de todo el proyecto, medir el desempeño de los colaboradores, equipos y líderes. La implementación de la solución se realizó alineado a los estándares de la entidad bancaria, aplicando una Arquitectura de Microservicios, consumiendo servicios de Cloud Computing, específicamente Azure, cuyos servicios destacadas son Azure B2C, LogicApp, Blob Storage, Keyvault y otros. La implementación de la plataforma digital significo un ahorro en tiempo, dinero y esfuerzo en todas las etapas del negocio para el emprendedor, esta información se obtuvo luego de realizar entrevistas a los clientes. Se implementó los módulos de constitución que son los procesos para formalizar la empresa así mismo; gestión concerniente a las entidades financieras que realizan las pymes y crecimiento relacionado a las actividades en préstamos y otros.