Implementación de un microservicio de autenticación con un Identity Server para una aplicación de banca móvil de una fintech americana - Percca Julca, Paul Cristian (2022)
Aborda el diseño e implementación de un microservicio que expone servicios Rest, a través de los cuales, los usuarios de una aplicación bancaria pueden autenticarse mediante un Identity Server, una vez el usuario está autenticado, el microservicio se encarga de sincronizar la autenticación con un monolito usando JSON Web Tokens, el microservicio fue desarrollado en Java, con Spring Boot como framework. Se llevó a cabo en una fintech americana cuyo producto es una aplicación móvil bancaria totalmente personalizable en Android y iOS, la cual, bancos de USA usan para brindar sus servicios financieros. El desarrollo de este proyecto se llevó a cabo usando la metodología ágil Scrum, en la cual el autor asumió el rol de Sr. Java Developer. La solución planteada fue implementada y cubrió el objetivo principal que reemplazar el anterior método de autenticación, para permitir al usuario tener una experiencia consistente de autenticación a través de las diversas aplicaciones web y móviles que la fintech ofrece.