Remisión clínica sostenida de la enfermedad como protector de deterioro de función renal en pacientes con nefritis lúpica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2021-2024 - Taboada Lozano, Fernando Adolfo (2025)
El presente proyecto de investigación analiza si la remisión clínica de la enfermedad es un protector de deterioro de la función renal en pacientes con nefritis lúpica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins entre el 2021 y 2024. El presente estudio será de tipo observacional y analítico, de diseño cohorte retrospectivo. La muestra estará conformada por los pacientes con diagnóstico de nefritis lúpica dentro del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins entre los años 2021 y 2024. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será el análisis documental para recopilar información de los registros médicos de las participantes que componen la muestra. Asimismo, el instrumento que será aplicado será la ficha de recolección de datos para registrar la información necesaria. Para el análisis de los resultados se utilizará el programa SPSS versión 28, Además, para la comparación de los resultados categóricos se utilizará la prueba Chi-cuadrado mientras que para los cuantitativos se empleará T de student, existiendo diferencias significativas en las variables sí el p valor es menor a 0.05.