Gestión pedagógica y nivel de satisfacción en los estudiantes de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Vitarte - Egusquiza Vidal, Edith Marianela (2020)
Determina la relación entre la gestión pedagógica con el Nivel de Satisfacción en los estudiantes de la institución educativa Edelmira del Pando, Vitarte. La estrategia investigativa es: descriptivo – correlacional, cuantitativa de corte transversal (transeccional). La población y muestra son docentes y estudiantes. Los instrumentos de recopilación de información constan de un instrumento por cada variable, siendo de utilidad por ser diseñada considerando la problemática de estudio con 20 ítems cada una. El coeficiente de confiabilidad de los instrumentos según el alfa de Crombach se encuentra entre: 0,824 y 0,879 ubicándose en el nivel bueno. El estudio concluye en que existe una relación de manera directa y significativa entre la gestión pedagógica con el nivel de satisfacción del estudiante en la institución educativa Edelmira del Pando, Vitarte.