Características radiológicas de la leucoencefalopatía en pacientes pediátricos tratados por leucemia linfoblástica aguda en el INEN, 2024 - Rodriguez Gallegos, Hector Fernando (2024)
El objetivo general de la investigación es describir y analizar las características radiológicas de la leucoencefalopatía en pacientes pediátricos tratados por leucemia linfoblástica (LLA) aguda que han completado su tratamiento de quimioterapia, utilizando resonancia magnética en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN). El tipo de estudio es no experimental; el diseño de la investigación es observacional, transversal y prospectivo. La población a estudiar está determinada por la data más actual del INEN, muestra que se atendieron 158, 190 y 153, casos nuevos de LLA durante 2018, 2019 y 2020. El promedio de atenciones anuales de casos nuevos es de 167 pacientes, es decir, alrededor de 14 pacientes al mes. El promedio de pacientes nuevos con LLA es de 167 pacientes anualmente.