Comparación del tratamiento con inyección intraarticular de ácido hialurónico versus corticoide en pacientes con disfunción de la articulación temporomandibular atendidos en el Hospital María Auxiliadora, 2022-2023 - Tang Gerbi, Miguel Alejandro (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Comparar los resultados del tratamiento con inyección intraarticular de ácido hialurónico versus corticoide en pacientes con disfunción de la articulación temporomandibular atendidos en el Hospital María Auxiliadora. A través de un estudio observacional y de enfoque cuantitativo, diseño de investigación analítico y de cohorte retrospectivo. La técnica de investigación será documental y el instrumento una ficha de recolección de datos. Utilizando el programa estadístico IBM SPSS v.25, se creará una base de datos con la información recolectada, luego se aplicará un control de calidad, en la que solo se considerará aquellos datos que cumplan con los criterios de selección y puedan ser clasificados de acuerdo la operacionalización de variables, de lo contrario serán excluidas del procedimiento. Seguidamente, se realizarán análisis estadísticos según el requerimiento de los objetivos de la investigación.