Resultados postoperatorios en pacientes con cáncer de colon sometidos a cirugía laparoscópica versus cirugía abierta en el HNERM de julio 2016 a julio 2021: Un estudio de cohorte retrospectivo - Vaca Bautista, Bill Jhonson Maguin (2024)
Propone comparar los resultados postoperatorios de pacientes sometidos a una cirugía laparoscópica versus cirugía abierta por diagnóstico de cáncer de colon del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, Perú. La presente investigación es observacional de cohorte retrospectivo. Estudia una muestra conformada por 240 pacientes sometidos a cirugía por diagnóstico de cáncer de colon. La técnica a utilizar es la documentación a partir de las historias clínicas y el registro de datos será una ficha especializada.