Fracturas por estrés en cadetes y alumnos de las escuelas de formación de la Fuerza Aérea del Perú en relación al ángulo de inclinación femoral, durante el periodo 2022 a 2024 - Rojas Mendoza, Luis Alberto Javier (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar si las fracturas por estrés en cadetes y alumnos de las escuelas de formación de la Fuerza aérea del Perú tienen relación con el ángulo de inclinación femoral. El estudio es de tipo correlacional, a su vez es no experimental. Se utilizará para el estudio las radiografías de un total de 30 pacientes con edades comprendidas entre los 18 y 25 años. Para el análisis de las imágenes se empleará software gratuito para trazar los ángulos como es el caso de la herramienta online “ergonautas” elaborada por la Universidad Politécnica de Valencia. Para la presente investigación se analizarán a los cadetes y alumnos de las escuelas de formación de la Fuerza aérea del Perú que presenten fracturas por estrés femorales durante el periodo 2022 – 2024. Para el procesamiento de los datos se utilizará como herramienta el software Python el cual es un lenguaje de programación ampliamente utilizado en la comunidad de ciencia de datos.