Características y complicaciones de la derivación portosistémica intrahepática transyugular (TIPS) en pacientes cirróticos adultos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima Perú (2017-2023) - Rocha Bolaños, Ricardo Alejandro (2024)
Determina las características y complicaciones de Derivación portosistémica intrahepática transyugular (TIPS) en pacientes cirróticos adultos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima –Perú. El tipo de estudio es observacional en el cual se identificarán a los pacientes receptores de TIPS en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima -Perú (2017-2023). Se recopilarán datos demográficos y clínicos encontrados, además de las complicaciones durante el seguimiento de estos pacientes. Así mismo, se evaluará la asociación de las características demográficas y clínicas de los pacientes, así como las indicaciones de TIPS con las complicaciones post TIPS. Los investigadores no realizarán intervenciones específicas en los pacientes ni modifican su atención médica habitual. En este caso el diseño de estudio seria transversal, el estudio se lleva a cabo durante el período 2017-2023, pero la información sobre los pacientes y los procedimientos de derivación portosistémica intrahepática transyugular (TIPS) se recopila en un momento específico dentro de ese período. Además, se incluyen en el estudio a todos los pacientes cirróticos adultos que se sometieron a TIPS en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima -Perú (2017-2023). Los datos recopilados se analizan para obtener información sobre características demográficas, clínicas, diagnósticos, complicaciones y cualquier otra variable relevante en relación con la derivación TIPS en pacientes cirróticos adultos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el período de estudio.